Когда цевницы нежной песнь...

Виктор Хомяков
Когда цевницы нежной песнь наполнит
Мне сердце и взволнует кровь, тогда
Столь краткое мгновение напомнит
Знакомства необычного она.

Тепло души твоей совсем случайно
Меня согрело в серый зимний день.
И в памяти теперь стоит печально
Потомка рыцарей шотландских сень...