Мама

Сергей Миньков 2
Я уходил, а ты смотрела вслед.
Ты плакала и мне хотелось тоже,
Но я крепился - в восемнадцать лет
Так не терпелось стать взрослей и строже!

Такой смешной, наивный дуралей!
Я важно помахал: «Пока, маманя!» -
Огромный мир лежал в моём кармане,
Весь мир и целых семьдесят рублей!

Уже потом, прижавшись лбом к окну
Трясущегося, душного плацкарта,
Я незаметно для других  всплакнул…
И сел играть с попутчиками в карты.


28.07.2015