Дикий парк, совёнок

Коля Чечет
Сливаясь с землянистою корой
Редких деревьев городского парка ,
Напуганный совёнок сам не свой ,
Природное чутьё не ждёт подарка .

Через чур светлый праздничный настрой ,
Он не привык обильному вниманью .
Скорей бы лунный свет сменил дневной ,
И приступить к природному стенанью .

Когда скрывает сумрак облик тел ,
Он ощутит тепло заблудшей плоти .
В ночное время ловок сыч и смел ,
И в кровожадной вздыбится охоте .

... угли мангалов тлеют допоздна ,
Городской люд опять сорвал все планы .
Память инстинктов кажет времена ,
Когда Мы жгли костры не для забавы .


История основана на письме с фотографиями моей сестры Пустынниковой Светланы .