Ты стоишь у окна одиноко...

Таманна
Ты стоишь у окна одиноко
И, вздыхая, все смотришь во двор
Чистым взглядом, без тени упрека,
Встречи радостной ждёшь до сих пор.

Ты мечтаешь о тёплых объятьях,
Что укроют от бед и обид,
О сестренках родных и о братьях,
Кто полюбит тебя, защитит.

Так нужна материнская ласка,
Добрый голос, поддержка её,
Перед сном колыбельная сказка
И с уютной кроваткой жильё.

Чтобы ранки быстрей заживали,
Если мама подует на них,
Чтобы к ужину с улицы звали,
Всех чудовищ прогнали ночных.

Чтобы крепко за руку держали,
Если ты в первый раз на коньках,
Чтоб задачки решать помогали,
Чтобы ёлка была в огоньках.

А под нею конфеты лежали
И игрушки, все только твои,
Чтоб тебе были рады и ждали,
Чтобы было понятье "свои".

Даже если сестренок не будет
И красивых игрушек, конфет,
Пусть тебя кто-то искренне любит
И однажды промолвит: "Привет".

Пусть к тебе подойдёт и обнимет,
И прощенья попросит в слезах,
И под крылышко тёплое примет
Мама лучшая в детских глазах...

28.07.2015