Петя в Интернете

Елена Ивановна Крылова
Петя Власов в Интернете
Забывает всё на свете!
Там проводит день и ночь! –
Надо мальчику помочь!

Говорит ему отец:
- Ты, конечно, молодец,
Что освоил Интернет,
Но послушай мой совет:
Мы живём в реальном мире,
В сто пятнадцатой квартире,
Не на Марсе и Луне,
А с людьми и на Земле.
Есть у нас своя работа,
Есть забавы, есть заботы.
А представь ты, что б случилось,
Что б со всеми приключилось,
Если б каждый вдруг сумел
Делать всё, что захотел?

Закричал в восторге Петя:
- Не ходили б в школу дети,
Все б гуляли, веселились,
Танцевали и резвились!
Дядя Вася под гармошку
Пел бы вечно у окошка,
Дворник Федя, как медведь бы,
Спал полгода напролёт…

- Не летал бы самолёт –
Отдохнуть решил пилот,-
Перебил его отец,-
И всему б пришёл конец:
Магазин закрылся б, рынки,
Где купил бы ты ботинки?
И обеда тоже нет –
Из чего варить обед?
А потом пропал бы вслед
Твой любимый Интернет…

И вернулся б человек
Снова в каменный свой век.
Всё. Закончим эту тему,
Переходим лучше к делу.
Заболтались, как сороки.
Ты иди, учи уроки!