Самое оригинальное признание в любви!

Виктория Канунникова
/Из изъяснения в любви заслуженного армейского офицера
С.Марина - графине Вере Николаевне Завадовской, 1805 г.)
*

"Как залп ужасный средь сраженья
Разит стоящих пред собой,
Так точно, быв без защищенья,
Твоей сражен я красотой.

Без сердца стал я, как без шпаги -
Я под арест тобою взят;
И нет такой во мне отваги,
Чтоб штурмом взять ее назад...

Привалов никаких не знаю,
Тебя хочу атаковать,
Но только где лишь повстречаю,
То вдруг начну салютовать!"
-----------------------------------------------
Закончились как-то внезапно...

Закончились как-то внезапно
Все изъяснения в любви.
Они исчезли безвозвратно
В ушедшей юности дали...

Под звездным небом растворилась
Признаний чувственная лесть.
А ведь порою так бесила
Мужчин назойливая спесь!

Ушли признанья, стало жалко,
Что время не воротишь вспять..
Ах, почему я не гадалка?
Могла бы все на свете знать!

Или во сне бы посетила
Графини Завадовской дом,
Где вы под пологом почили
С Сергеем Мариным вдвоем...
2013
___