Песня о любви

Вит Ассокин
авторское видео доступно по следующему адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=XuIX4bVeJ7I

Пока от сени ночи все закрыты по палатам,
Пока не видят очи ни больных, ни виноватых,—
Настроив на гитаре струны, как 12 нервов,
Помощник санитара, как с листа, играет с неба
Песню о любви.

И могут не звенеть ни капелланы, ни ведуньи,
Когда аккордов медь ввергает в немощь полнолуния,
И даже, с грозных душ сорвав погоны и короны,
Полковники подслушивают и наполеоны
Песню о любви.

И звуками простыми жизнь несётся над годами,
И древние пустыни наполняются плодами,
И лозы от кореньев ветви нотами питают,
И новые творенья в вечном сердце — подпевают
Песню о любви.

28.07.2015