Бывает

Кирилл Лулла
Бывают пьяные по трезвости,
Бывают трезвые по пьяни.
Бывают в муках нежности,
И в нежных людях дряни.

Бывает, без кайфа как под кайфом,
Бывает и под кайфом адекват.
В меланхоликах бывают драйвы,
Бывает и в дерьме находят клад.

Бывает, что в тюрьме свобода,
И на свободе как в тюрьме.
На войне бывает мир народа,
Бывает в мире хуже, чем на войне.

Бывают разные явления,
И совпадения, и горе без обид.
Бывают минуты наслаждения,
Бывает от любви тошнит.

Бывает, что наука бесполезна,
Бывает бред мудростью блестит.
Бывает ненависть любезная,
Бывает и вода горит.

Бывает, друг предатель,
И враг бывает подсобит.
Бывает, что ребенок воспитатель,
Бывает взрослый чушь твердит.

Бывает правду не докажешь,
И ложь на пьедестал бежит.
Бывает страх свой не покажешь,
Бывает трус медалями блестит.

Не верь, не бойся, не проси
И оставайся тем, кто есть.
Ни от кого хорошего не жди;
Не удивляйся в старости помолодеть.