Взял и несу я бремя стихоплёта

Виктор Константинов
Побудешь в чьём-нибудь ярме,
То очень  хорошо усвоишь,
-Когда сидишь по нос в дерьме,
То рта, особо, не раскроешь.
   ***
Склероз ко всем неумолим,
И от того-то так тревожно.
Практически неизлечим,
Но вот забыть о нём... возможно.
   ***
Если дурак, то это очевидно,
Скрывать сей факт бессмысленно и тщетно,
-Хотя извилин мозга и не видно,
Но если нет их -  это всем заметно.
   ***

Ученье  -  свет, но главное талант.
Талантливый  -  Всевышнего избранник.
-Ковчег построил полный дилетант,
А инженеры строили  "Титаник".
   ***
Если первым не станешь писать,
Абонентам по интернету,
Уже  вскорости сможешь  понять,
-Никому до тебя дела нету.
   ***
Чтобы не впасть по старости в маразм,
Взял и несу я бремя стихоплёта,
Мне помогают скепсис и сарказм,
Не оказаться в шкуре идиота.