Посвящение медицинским сестричкам

Лариса Потапова
 
Всё в отделении обычно,
А в сердце, словно, расцвело:
Моё почтение сестричкам
За их заботу, рук тепло!

Когда в палату они входят
С улыбкою в душе, в глазах,
Ты, как родной им, или вроде...
Сколь добрых слов на их устах!
У них нелёгкие есть смены
После домашних дел, хлопот.
Как тяжело им, знают стены
Да список заданных работ...
Таблетки разложить по списку,
Что врач назначил, расписать.
Инъекции бывают с риском -
Иглу как в вене удержать...
Бывает сил у них так мало,
Но подойдут на зов больных,
А дней таких, поди, немало.
Лишь сердце бы их не устало
На каждый шаг, на каждый миг!