Над Полистью-рекой

Владислав Рыбин
Мотыльком билась ночь в окно
И затихла крыло сломав.
Город мой сладко спит давно,
Погасив огоньки в домах.

Над Полистью-рекой туман,
Ивы кроны склонили к ней,
И витает над всем дурман
Старорусской земли моей.

Он настоян на сотне трав,
Зарожден в глубине веков,
Значит город мой до утра
Будет спать и дышать легко.

Только звезды над головой
Обрамят купола церквей,
И в ночной тишине живой
Смочит травы росы елей...

Мотылек, поломав крыло,
Перестал о стекло стучать,
Город древний уснул давно,
И на всем тишины печать.