с высоты недостроенных зданий

Оля Кац
С высоты недостроенных зданий
Ей всё кажется в свете ином.
Там не нужно искать оправданий
И рыдать над разбитым стеклом.

Ты часами ждала сообщений,
Остановку свою проезжала.
После тысячи новых мучений -
Ты его всё равно возвращала.

Вечера проходили, и ночью
Ты ждала и одна засыпала.
И хотела бы верить, очень,
Что не зря ему доверяла.

Одеваясь утром в прихожей,
Ей записку на полке оставишь:
"Я устал. И, наверно, ты тоже.
Извини. Ничего не исправишь".

Так бывает, что чувства уходят,
Не завися от клятв, обещаний.
Жаль, что выход часто находят
С высоты недостроенных зданий.