История поиска

Елена Липаткина
Опустилась в мир, прошла ногами,
но не потеряла эту нить
с тем, с кем были там почти  богами:
выискать, узнать,  соединить...

Кто спускался, чтоб творить в улыбке
но, едва ступив в безбывный сон,
позабыл о той волшебной скрипке
и о том, кто он, кто он, кто он.

Ни одной черты его не зная,
лишь мелодию второй струны,
пальцы о созвучия ломая,
извлекала душу из стены

равнодуший и чужих решений,
алчностей и нерожденных слов.
Песня становилась совершенней,
но не откликался он на зов.

Для чего дорога так горбата?
Рвется все, изранив, отболев.
И уйдет,  так и не встретив  брата.

Но сияют лань, орел и лев -
в чашу неба млечный вкус вольется,
даже тех, кто глух, достигнет  зов:
Всё к себе когда-нибудь вернется.
Всё соткется заново из снов.