Голубь

Илиас Ган
О как ты мил, мой друг крылатый!
Тебе не ведома печаль,
Не видишь ты, под тенью сжатой
Как нервно двигается даль.

Не знаешь ты, о чем я грежу,
Что этой жизни полотно
Вовсю утрачивает свежесть
И стало мутным, как окно.

Не знаешь свой удел короткий,
Что ты, мой босоногий друг,
Свинцовых крылышек походкой
Когда-нибудь остудишь грудь.

И эти милые глазища
С задумчивой внутри игрой
Моей любви коснутся днища
И тоже обретут покой.