Июльская гроза

Владимир Сорочкин
Вкус лета безнадёжно горек,
Вот и сейчас, подмяв дома,
Гроза обрушилась на город
Ордой, сошедшею с ума.

Опять сверкнуло по-соседству, –
Как волны, бьющие в причал,
Пытливый град, подобно сердцу,
По пыльным стёклам застучал.

И, грохоча машинкой швейной,
Над параллелями квартир
Вода пробила день ничейный
Сплошным потоком чёрных дыр.

Ни сожаления, ни спора...
Как бесконечен этот дождь!..
Наверно, ты вернёшься скоро, –
На землю грешную сойдёшь...