Без крыл

Акуленко Виталий
Если есть в тебе доброта -
тихо в душу мне загляни.
И увидишь явственно там
наших судеб прочную нить,
что идёт то ровно, то вскачь,
как дорога питерских крыш;
и теперь хоть смейся, хоть плачь -
ты меня навряд ли простишь.
Да и я простить не смогу,
благо есть за что мне прощать.
По ночам приходит суккуб
пустотой меня угощать.
...А ещё увидишь ты там
ручеёк из памятных слов,
как стоит на чёрных китах
колдовская наша любовь.
Я к тебе спиной повернусь,
если сможешь нас позабыть.
Пусть сгорает чёрствая грусть,
превращаясь в лёгкую пыль.
Смело в душу мне загляни,
коли есть хоть грамм доброты -
поцелуй меня, обними.
________________________

Твой угрюмый ангел без крыл.