шаг

Эм Соловьева
вижу в окнах
картон домов, скупость синего
крайность желтого, ломкость линии
горизонта на красной стене заката
любой творческий акт
это выход за грань
и возврат
обратно

каждый раненый зверь поедает падаль
одна антилопа сдохла, другая рядом
прилегла и дышит, упершись рогом
любой творческий акт
это очень больные
роды

человек мера вещи,
а вещь человеку что
человек человеку внутри пустой
человек человеку не судорога, никто
человек человеку что пуговица пальто
нужен - вроде не нужен,а можно и обойтись
любой творческий акт
превращается
в пенье
птиц

вижу в зеркале
пустой взгляд отражения
набело черным по белому жития
всех святых переписаны, я полынь
вынь да положь, положи да вынь
любой творческий акт
постепенно становится
половым