Брошенки

Татьяна Комылина
Крупные бусы смородины…
Ветки к земле пригнулись...
Но, показалось мне, вроде бы,
Листики шевельнулись:
В гнездышке два кукушонка,
Маленькие, беззащитные,
Будто бы два ребенка…
Только
Мамочкой позабытые…
За два часа ни разу
Мама не появилась.
Бросила ведь, зараза…
А у одного уже
               глазки почти открылись…