Я - русский

Владимир Чурсин -Прохоровка
Стихотворение в авторском исполнении
http:///mirmuz.com/post/3952/Ja_russkij

Я – русский, русский,
До мозга костей,
И не приемлю,
Чтоб наполовину.
По мне раз поле –
Чтоб без края степь,
Соху ж тащить –
Чтоб с треском пуповина.

У нас работа –
Песня и волна,
Чтоб от азарта
Небеса качало,
Дымилась мощью
Мокрая спина
И всё казалось:
Мало, мало, мало…

Я  –  русский.
Это щит мой. Это кров.
Мы, русские,
Сохой-мечом русели.
Раз хмель –
По мне
Веселье без краёв,
Весь мир –
Калейдоскопной каруселью.

У нас любовь –
Не струны под окном,
Которые,
Не живши, замирают,
У нас любовь –
Когда в глазах темно,
А в сердце –
Синь небесная без краю.

А если песня –
Радость и тоска,
И жаворонок чистый,
И кручина,
И голова шальная
Ямщика,
И – догорай-гори,
Моя лучина.

Я – русский.
Я доверчив.
Я –  добряк.
Я терпелив
И очень верен слову,
Но мой кулак,
Как палица, набряк
И может сокрушить
Всегда любого.

Я не стерплю,
Чтоб кто-то мне хамил,
Скабрезную пусть даже
Скорчив мину…
Я – русский:
Если –  мир,
То, значит, мир,
Я не приемлю,
Чтоб наполовину.