Сорняк

Лена Болдырева
В огород проник и расцвел - сорняк...
Ты меня не звал, я сама пришла.
Подожди, не рви, без тебя – никак,
Всю неделю жжет, прогорю дотла.
Всю неделю - ты (ты – везде, во всем)
Ты прокрался в сон, о тебе мой стих,
И куда ни глянь, радуг свет кругом,
Потому, что дождь, нудный дождь, утих.
Облака, как псы, на цепи сидят,
Терпят до поры, набирают мощь…
Я с твоей руки выпью даже яд…
Потерпи, мой друг, скоро будет дождь.