Засуха...

Ольга Игоревна Смирнова
Я спустилась в речную долину
и ступаю по руслу реки…
Пересохшая белая глина,
да увядшей травы колоски,
не печальте мой взор понапрасну!..
Знаю, засуха эта пройдёт…
Будет осень, и вновь громогласно
русло речки дождями зальёт!..