Ливень

Татьяна Павара
 После пыльного зноя – струи дождя,
 Серебристая манна – жаркой земле,
 Лунным кратером ляжет капельный след
 На иссохшую тропку, вниз уходя.

 Дождь по листьям играет скерцо воды,
 Отбивая стаккато, брызги летят.
 Ловят музыку влаги травы и сад,
 И мажорные ноты в ней так чисты.

 Подставляю ладони, струи ловлю,
 Словно радостей жизни пью благодать,
 Я готова под ливнем петь, танцевать.
 А небесные силы льют и всё льют.            
 28.07.2015г.