Противостояние

Марк Вербер
Рвётся к власти таинственный тёмный
человек, способный подчинять
себе слабые, сомневающиеся души (с)
"Противостояние", Стивен  Кинг


Насколько близко он подбирался ночью - настолько днём был призрачно далеко.
Когда он шёл, упругое мясо почвы продавливалось стоптанным каблуком, позвякивала пара монет в кармане [как раз должно хватить на двойной бурбон]. Его сегодня, кажется, звали Майкл, кем станет завтра - ведает только бог.
В траве следов не видно, листва и стебли подросшей кукурузы едва-едва тревожно и таинственно шелестели, впуская тело странного существа. Он шёл ночами будто искал кого-то по страху, различимому лишь в ночи. Бессонный слышал, как он кричит койотом, но Та Кто Знает - слышит, как он молчит. Ей снилось много жути о том, что будет, но лишь теперь приблизилось время дел.
Он пил бурбон и снился в кошмарах людям, она своими снами звала людей.


Легко под шаг ложатся дороги мили, асфальтовые жилы и акры ферм. С тех пор не слишком многое изменилось - зовут к себе Архангел и Люцифер, и каждый волен выбрать себе дорогу, и каждый воин [ладно сидит броня], свою нашёл уверенно и не дрогнув.
Которую из них выбираю я?
Ведь можно каждой двигаться понемногу.
Не зная.
Не жалея.
Не приходя.