Где взять от прошлого ключи?

Светлана Вельковская --Орна
Где взять от прошлого ключи?
Гляжу в замочную я щёлку,
Там всё как прежде - хоть кричи,
Хоть не кричи - не будет толку.
Там мне гораздо меньше лет
И зим немного меньше тоже,
Песочный замок там и след
Таких знакомых детских ножек.
Там хорошо! До хрипоты
Поют виниловые диски,
Там все сбываются мечты,
Они наивны словно киски,
Которым дали молоко
И посулили мышку тоже,
Там всё так просто, так легко,
Там впереди вся жизнь, похоже...
Прожить - не поле перейти,
Не увильнуть, не отвертеться,
Там те, с кем я была в пути,
Что навсегда остались  в сердце
И там, за дверью... Спрятан ключ
От мира сказочного лета,
Я просыпаюсь, солнца луч
Скользит по тёплому паркету...