Не пора ли бить в набат?

Ольга Ковалёва 6
Подарили Владу вы айфон -
От реальной жизни бегство.
Лучше б он играл в футбол!
Отравили внуку детство.

С детства пялится в планшет:
Вотч догс, портал, спорт, ведьмак**...
Мама с папой - в Интернет.
Не пора ли бить в набат?!


Тупо кликает по "клаве":
Дота, дум, варкрафт и зомби** -
В выдуманном мир астрале!
Это вам, друзья, не зонги.*

Где стремленье к спорту, к славе?
Марш бегом на стадион
Поднимать престиж державе!
Нормы сдать бы ГТО!

В жизни важны достиженья,
Как неписаный закон!
Что ж дарить на день рожденья?
Ну, конечно,- не  смартфон!

*Зонги - стихи, положенные на ритмическую музыку.
** - названия компьютерных игр.

Наши дети сутками играют в компьютерные игры, про которые мы мало что знаем, и говорят на своём "птичьем" языке, который мы не понимаем. (Оказывается, "гг", - это совсем не то, что "гыгы" ; )

Заказные убийства и перевоплощения в монстров, перестрелки с обилием мата и насилия - именно в такие игры рубятся наши дети. Всё это выливается в кучу потраченного времени детей и денег родителей. Будьте осторожны, берегите психику детей и собственные кошельки.