Новомученикам

Андрей Иванов-Егин
Вам не надо теперь беспокоиться:
Крестный путь - это смысл бытия,
Вам открыла объятья Троица,
С вами царственная семья.
Пусть хулят на земле по-прежнему,
Чтоб поставить себе печать:
Кто старается быть с невеждами,
Должен будет за все отвечать.
Да подаст им Господь покаяние,
Как, возможно, кому-то из тех,
Кто Россию послал на заклание
Почти сто лет назад в мартобре.
К палачам так легко присоседиться,
Чтобы их разделить судьбу.
Кто во Истине, тот не сердится
На желающих жить в аду.

Я достоин такой же участи,
Хотя сердце стремится ввысь,
И рыдает о мне новомученик:
Только с ним мне возможно спастись!

28 июля 2015 г.