Принципиальный прокурор

Дмитрий Обелов
«Ботаник» с окулярным взором
«Терпилы» раненой душей
Подался как-то в  прокуроры
И сразу стал там спец большой…

Места забиты в ИВСе*
Ночами пашет мент уставший
Уж хулиган бутылку крестит
С инфарктом города «смотрящий»…

«Ботаник» не берет «на лапу»
А мстит за Родину злодеям!
Уходят полные этапы
И Колыма морозом веет…

С округи разбежались воры
Боится выходить шпана
УРА мы скажем прокурору:
Гордится им уже страна!

Поднялся показатель в гору
Кумекают в родной столице:
Повысить надо прокурора
Труд этот наградить сторицей…

Жужжит чинов высоких улей
Но стремен, кто не бережен:
Тот прокурор бандитской пулей
Был неожиданно сражен…

Взирает он теперь с Небес
На опустевший ИВС…

ИВС*--изолятор временного содержания
Дмитрий Обелов, 2015