Пять сестриц

Анна Мирна
Несчесть сестриц у суженой моей-
Одна - свежа, как розовое утро,
И жилка  бьет, сквозь кожу перламутром,
Лишь смолью оттененная бровей.
Другая - жаркий полдень и гроза
Ее ресниц - движенье молний.
Ее я до последних дней запомню -
Веселая и злая стрекоза.
А третьей груди солнцем налиты,
Губ неприлично спелые пионы.
Ее так жарки сладостные стоны.
О ней мои вечерние мечты.
Четвертая - божественна как ночь,
И тьма ее в мой душе струится.
Она мои разрушила границы,
Ее величья мне не превозмочь..
Но я ищу возлюбленной уста,
Не потому, что о других забыл я,
А потому что мрачный и бескрылый,
Когда не светит мне ее звезда.