Алый парус

Валентина Мегельбей
Я всё, что можно отдала,
Свою любовь, мечты и годы,
И очень долго берегла
В альбоме вышедшем из моды,
Твои красивые слова.

Порою было невозможно
Смотреть на фото и молчать,
Закрыв страницу осторожно,
С бессонницею ночь встречать,
Надеяться на безнадёжность.

Там у причала на закате
Сказал вернёшься к январю,
Букет сирени ароматной
Скрывал ответ мой непонятный,
Услышав, нежное: "Люблю".

Прошёл январь, июнь и август,
И даже високосный год,
Исчез надежды алый парус,
В закате скрылся пароход
В окне зацвёл колючий кактус....



                ЛГ.