Шедевры

Александр Горшечник
Часы двенадцать бьют,
Горит души моей светильник, Em Am
И суета вокруг, C
Вокруг людей пустых могильник...    Em

И тлеет жизни полотно,         Am C
На нем ветшают, блекнут краски,         E
И нет Художника при нем - Am C
Отсутствует Его любви раскраска. Am E

Припев:
Раскрась, Художник, нам холсты,         Am E
Отреставрируй нас - полотна, Am E
Расцветку дай, как дал цветам, C
Мы без Тебя - пустые окна. D   E

О, дай, Художник, нам Себя, Am E
Наполни нас Своею краской, Am E
Мы знаем, что Ты - полнота, Am C
Твоих мгновений мы раскраска.         D    E

О, сохрани, Художник, нас, E    Am
Не дай картинам нашим блекнуть,      Em
Отреставрируй, Мастер, нас - Am C
Твоей руки живой шедевры. F    E

Восставь из пепла сажу ты,         Am C
И изумрудные болота,                Am C
И роз колючих лепестки                Am C
Одарят нежностью работу.         D    Dm

2
Веди на выставку картин, E    A2
Учи людей Своих искусству, Am Em
И линий вышивка сразит -        C
Чуть взгляд задержишь на минутку. D    E

Припев:
О, дай, Художник, нам цвета, Am C7 Em
Веди по нам Своею кистью, Am C7 Em
Мы - отражение Творца,         Am C
Мы - воплощение величья. F    E

Раскрась, Художник, нам холсты,         Em Am
Наполни нас своею силой, Em Am
Ведь мир спасён для красоты,       C
В Твоих руках мы дышим небом.         Am D E

Закрась в нас трещины времен,         Am Em
Искусство - ведь оно бессмертно, Am C Em
Чтоб восхищение пришло         Am C
При рассмотрении шедевра. D E

Раскрась, Художник, краской нас, Em A
Мы все - Твоей любви полотна,         Em
Ты на Мольберте создал нас, C*  Am
Бесплатный дар, прекрасная работа! F    E
 
3
Часы двенадцать бьют,
Горит души моей светильник,      E   Am
И суета вокруг,      C
Вокруг людей живых картины.      E