Фантасмагорическая картина

Вадим Галеев
Время распалось разрывом волокон.
Медная поступь доносится близко.
Видишь — из кровью затопленных окон
Гибель взирает зрачком василиска?

Ветер — свирепый, жестокий и грубый.
Небо, пролившись, расплавилось в море.
Даль горизонта — вздымается грудой
Чуждых рассудку фантасмагорий.

Это — из грани, отмеченной жезлом.
(Чьими незримо держался руками?)
Это — железо встречает железо.
Это — огнем пожираемый камень.

Слышишь, как рокот отрывисто-четкий
Чьи-то литавры вокруг расплескали,
И городов как обугленных четки
Перебирает Великая Кали?