Скоро осень придёт...

Ольга Лепехова
Скоро осень придёт, разольётся печалью по сердцу,
Прокричат журавли в поднебесье, прощаясь со мной...
Помашу им рукой, а душа полетит с ними вместе
В те края, где весна, где в полнеба рассвет молодой...

Скоро осень придет, и заплачут дожди неустанно,
И опавшие листья прижмутся к промокшей земле,
Чтобы как-то спасти то тепло, что от лета осталось
И не дать погубить его серым ненастьям и мгле…

Скоро осень придет, хоть ещё не закончилось лето,
Но я чувствую в воздухе запах опавшей листвы...
И осенний мотив в дуновении встречного ветра,
И незваную грусть, что в мои возвращается сны...

Скоро осень придёт...