ночь светла...

Лидия Заболодская
Ночь светла,
и пахнет остывшим чаем.
И на небе созвездья,
как эпиграммы...
Что хотели мы -
то и получаем.
Не хотели комедий -
ловите драмы.
Ты хотела чуда -
ну вот попробуй:
Золотая рыбка
и три желанья.
Только вот незаметно
не снять с них пробы.
Выбирай их просто.
Лишь из названья...
А в усталом городе
спят замерзшие люди,
На себя перетягивая
одеяла...
И не знают они,
что замерзшие судьбы
Очень трудно согреть -
Им бы начать сначала.
Все хотят, чтоб само.
Чтобы просто и без напряга.
Чтобы белыми нитками
шито на белой ткани.
Все хотят, чтобы чистенько,
ровным стягом...
Но возможно лишь
по лицевой. С узлами.
Но возможно лишь
По ножевой, и солью.
Но возможно лишь
Передовым - в сердце
Если хочешь и дальше ты
жить с болью,
Тогда просто открой пошире ей
В душу дверцу.