переместо

Остров Баалам
точно челюсть или затвор
капля клацнула
жирно чёрным подведённое
нечто умиротворённое, или собранное, скорее, серо-стальное
формирующиеся созерцательно точно
волн ума черно-белые стопки
монета без реверса, своеобразное, точек лишённое "е", лихорадка
умиротворённая всего, что есть полого там и тут, морда перегоревшая оборотня, европейское что-то, современный
стёрто-комплексно-серый
изложения рефлексоид
представительный, вместительный, прекрасный




2
за город, в гущу...


за город, в гущу крови, в бредовый бурелом
корпускул кровяных, кровь заселяем собственными телами

опальное сырое послесутье (окну, мол, посвящается)?

забвение, медузова сирень

...века -- века
фасадной зарослевости внимания тоски
волочащей, если присмотреться, полый лампочный шлейф
за поездами мнимыми, за -- что бы ни было на месте их, за
не обязательно чем-то -- за
город, в гущу кровейную, в бредовый бурелом...

с кровосельем!




1


         место -- тю-тю.

            гуси Пу Сунлина, может, утки


фентанильная пуля в моей десне
короной ощерилась пылкой

по мне...


по мне
въедливая европейская драма
модерновая до мигрени зубной *
европейской не слишком-то пусть и прямой биться так же присуще
в агонии кривой A своенравной, как
[жест искателя: свято сколь, столь же и пусто; как гусь поддакнул, тю-тю]



*/не отсыл к фентанилу!/