Когда тебя Господь уронит...

Олег Улановский
Когда тебя Господь уронит,
Пройдёт каких-нибудь икс лет,
И на Земле уже не вспомнят
О том, что жил такой вот кент,

То с ангелом в беседе дружной,
Там, где-то на другой планете,
Узнаешь, что же было нужно
На прожитом тобою свете.

И от стыда, или от муки
Захочет стих писать душа.
Но не окажется у Бога
Карандаша.