Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

Виталий Маскаленко
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Перестук колёсной пары,
Пересесть бы в другой поезд -
Поменять память и совесть.

Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы...
Мы с тобой как-будто вместе,
Наших дней скупые ночи
Многозвучней многоточий.

Шпалы-шпалы-шпалы, рельсы...
Оборвать рассказ на месте б:
Нет героев, эпилога -
Лишь железная дорога.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Неба край прозрачно-алый.
Толи утро, толи вечер -
Ты мне сутками перечишь.

Рельсы-рельсы-рельсы, шпалы...
Вымотаны и усталы.
Отдохнуть бы за дорогу,
Но стучит в словах тревога

И лишь пыль клубится следом:
Поезда так быстро едут!
Мы в пути пробудем мало -
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...