Шумят базары летние

Марина Ермакова -Петрова 2
Шумят базары летние

Звонит звонарь к обедне
На весь на белый свет.
Шумят базары летние...
Чего там только нет.
Щедры  прилавки зеленью,
Картошкой молодой…
Особо в воскресенье
Идёт здесь торг  большой.
Торговки улыбаются,
Купюрами  шуршат.
И угодить стараются
При виде барыша.
Огурчик из Татаново.
Морковка, сельдерей
Из Куличков, Черняное,
Чеснок из Селезней…
Сабуровские яблоки
Дивят своей красой.
Они всегда на ярмарке
Нас радуют ценой.
Капуста здесь покровская
Бела и хороша…
И льётся песнь тамбовская…
И тешится душа.
Шумят базары летние,
Чего там только нет.
Звонит звонарь к обедне
На весь на белый свет.
09.07.2015