Одичалое сердце

До Минор
Нет тебя - и тревожно бессонница
Лютой змейкой вползает мне в душу.
Где же ты, ясноглазое солнце?
Только облачко плавает в луже.

Где же ты, золотое, игривое,
Под каким утонуло причалом?
Шелк волос твоих словно огниво,
Рассыпает лучи величаво.

Нет тебя - и крадутся сомнения,
Слоем пыли ложатся на лютню.
Семь ветров бы прошла, да не кремень я,
Одинокий усталый путник.

Выйди, выйди, взойди, величавое,
Выйди к людям, златое Ярило!
Чтобы сердце мое одичалое
Вновь согрелось и полюбило.