Ищите Люди

Владимир Алфимцов
Летами связаны мгновенья
Мгновеньем связаны лета
В узлах  cих свет иль темнота
По сути ж- поиск вдохновенья
Души людской
И достиженья
Увеньчены концом земным

Но и конец сулит начало
Для тех кто силен развязать
Затянутых узлов удаву
Их распознав былую славу
Хоть чуточку мудрее стать

Чрез них нам выбор предоставлен
От бытия во все века
Простерта щедрая рука
Для тех кто здесь ещё пока
Своё исполнить "я" оставлен
Суметь самим собою стать

Не знаю как душа моя
Влекла меня к сердцам их чистым
Возжаждав в вихре духа быстром
Взнестись над годами паря
В страну нетленных мыслей

Там все в пути невозвратимом
Земле оставив бремена
Летят туда где семена их
В сад цветущий обратимы
Ими беременна была земля

И понял я как всем нам нужно
Желать друг друга развязать
Что бы единством завязать
Лишь то одно, что архи важно
Узлом единым стать должно

Летами связаны мгновенья
Мгновеньем связаны лета
Ищите люди вдохновенья......