Прощание

Надежда Дутова
Родители  снова забрали
Сыночка любимого своего.
Так захотел папа  Вадика:
-«На море его увезём».
-«Щас,» - дед промолвил сердито.
«Вадика  вам не отдам».
А вы поезжайте и отдыхайте
Сколько угодно вам.
А мальчик  сразу и растерялся.
Деда, пойми, я вновь приеду.
Сам тебе и позвоню.
Я ведь давно это умею.
Захочу, наберу, позвоню.
Очень хочется мне на море.
Плавать, нырять, медузу поймать.
В руках подержать.
Увидеть огромные  волны
И покататься на них.
А потом обо всём об этом
Тебе и бабе всё рассказать.
Деду пришлось согласиться,
Но строгий дал детям наказ
Смотреть за  Вадиком в оба
И не сводить с него  глаз.
Конечно, напрасно дед волнуется.
Родителям за тридцать уже.
Видимо, доверять придётся.
Они ведь большенькие уже.