Кто-то выпил цвет и звуки...

Ирина Татарова
        КТО-ТО ВЫПИЛ ЦВЕТ И ЗВУКИ...

Кто-то выпил цвет и звуки, обескровил небеса.
Я зову тебя от скуки - приходи на полчаса.

И, послушная волненью, бездыханна, но жива,
Дрогнет плоть во мне сиренью, слов сплетутся кружева.

Мне известна чувств непрочность, жизни ведом тонкий лёд;
И пугливая неточность, правды лживой горький мёд.

Укрываюсь я в укрытье - рифмы, музыки, любви -
Мне с наркотиком наитья - одиноко меж людьми.

Грусть уводит дальше смерти и растёт, как лебеда.
На минуты - руки-сети. Вру, конечно, навсегда.