Я просто жила...

Ирина Селявская
Я просто жила вдалеке от тебя,
хранила молчанье и прятала взгляды,
и знала подспудно, что видно не зря
стеною вставали дожди и преграды.

И так же как рок – голос твой приходил
из ветреных скал, из заснеженной выси,
летели стрелою и что было сил
твои поднебесные чувства и мысли…

Порою лгала я себе невпопад
и скрытые знаки повсюду искала…,
и каждый звонок твой – желаемый яд,
и каждое вето – иллюзий начало…

Казалось, что жизнь все решила за нас –
по полкам расставила судей и судьбы…
Подарком в ладонь – пара солнечных фраз… –
и где они? где? – те вчерашние будни.

Я просто ждала, что наступит рассвет,
кулак разожмётся, и как-то иначе
я буду смотреть всем превратностям вслед
и думать легко о грядущей удаче.

Как долго порой счастье прячет уста
и путает смыслы, пути, расстоянья… –
В ладошку упал мне твой свет неспроста,
и… где-то сошлись душ людских мирозданья…

(28-29.07.15)