О маме

Владимир Рудых
И пускай к тебе приходит мама,
Обнимая ангельским крылом -
Точно в детство отправляя сразу,
Все дела оставив на потом....
Только ей одной подвластно время -
Вновь твой мир у материнских ног...
И пусть шёл дорогами "не теми" -
Её добрый ангел всегда тебя берег.
И пусть она - не небожитель,
И дом её - вполне земной.
Но не нужна мне райская обитель,
Когда я возвращаюсь в дом родной...
Там снова пахнет вкусно пирожками;
Там снова мои лучшие деньки;
Там снова я иду навстречу к маме,
Шагая свои первые шаги...