1 Россыпь звезд купает речка

Александр Попов -Ситников
Россыпь звезд купает речка.
- По тебе я всё тоскую!
Ты дарила мне сердечко
За любовь мою шальную.

Не забыла наши встречи
Под черемухою белой?
Ты сказала - Время лечит,
Что пылало - отгорело.

Больно бьет судьба, порою,
Что ей истины простые.
Давит ночь густой тоскою,
Снятся волосы льняные.

И проходят дни напрасно,
У тебя и муж, и дети.
Грусть рассыпал месяц ясный,
О тебе поёт мне ветер.

И забыть тебя нет силы,
Сам себе кажусь убогим.
Может вправду ,до могилы,
Я останусь одиноким?

Выйду пьяный в чисто поле,
Крикну,душу изливая.
-Лишь тобой я нынче болен,
Отпусти меня,родная!