Правда жизни

Ксения Зинова
Переливая кислоту в стаканы с соком,
Можно отравить себя своим же ядом.
Хотелось говорить нам о высоком,
Но мир, казалось, обернулся адом.

Ступая ранней осенью по льдине
И подскользнувшись можно упасть прямо в пропасть.
Одним любовь дается для надежды,
Другим же - чтобы не совершить очередную глупость.

Когда стреляешь в спину без сомненья,
И за твоей спиной раздастся выстрел.
Какое было глупое виденье,
Что жизнь не считывает океаны чисел.

И если преподносишь вред друзьям и близким,
То бумерангом жизнь вернет все, без сомненья.
Удар вот только будет чуть болезненнее,
Во сто крат он приумножится, не менее.