На погосте вьюга набирая силы

Гурьев Евгений
На погосте вьюга набирая силы,
Гнет осины натиском тугим.
Нынче все засыпало могилы
И никак не подобраться к ним.

Нет у мертвых дела до живых,
Спят себе под пение бурана.
Может быть когда-нибудь и мы,
Будем местными кладбищенского стана.

Все ведь будем здесь лежать в покое
Вечным сном забывшись навсегда.
Это все пристанище мирское,
Дело времени когда придет пора.

А пока мы живы друг для друга,
То при встрече крепко жмем ладонь.
Пусть метет сильнее эта вьюга,
Живы мы пока в душе огонь.