Скажите, что такое жизнь

Гурьев Евгений
Скажите,что такое жизнь?
Ведь я родился не для праха.
Катиться камнем вниз без страха,
Без сожаленья,обреченно,
Летая только в вечных снах.
Или как груда жести человечной
Незакаленной,трескаясь шипеть.
Иль неосознанно,беспечно
Гореть,гореть...

Нет,я не к тем стремленьям без начала
Душой прирос,как иней к сентябрю.
Меня тоска так укачала..
Как клен,готовился к дождю,
А ветер только завывал
Я так устал,я так устал...

Услышав осени кипенье,
Я стал печалью ночью темной.
Зачем же я такой никчемный?
Живу всегда для сожаленья
Зачем я много так любил?
Зачем я взглядам доверяю?
Зачем я много хотел?Не знаю...
Мой путь туманен,непонятен,мглист.
Скажите,что такое жизнь?..