Она

Трубицин Юрий Петрович
Она и не подозревала, что она женщина,
Смотрела волченком, порою грубила.
Она и не подозревала, что она сгусток света и огня,
Который должен сжечь чью-то жизнь.

Когда она проходила, шептались деревья
И удивленно смотрели ей вслед.
Быть может они такой не встречали,
А может просто хотели ей что-то сказать.

Красивая, милая и очень земная,
Земная до боли, как снег, как заря,
Она и не подозревала, что она женщина,
Что ее сила, равна силе Земли.

Она проснется и ее пробужденье будет счастьем и бедой.
Она испытает радость любви и горечь утраты.
В часы горя она будет проклинать день и час своего рожденья,
В часы счастья будет благодарить Землю за то, что родилась на ней.