Мне много не надо

Вера Салагаева
Ты спишь. Осторожно, на угол плеча,
прилягу, молитву, о нашем,  шепча
Я в ней попрошу не о вечной любви
О том, чтобы, путь свой, мы, вместе, прошли
Чтоб дети, отца пережили и мать
И жизнь дала то, что нельзя потерять.
Мне много не надо. К чему лишний вес
Ещё тяжелее становится крест
Мне хватит того, что вмещает ладонь
Оставь мне его, кров, очаг и огонь
Оставь мою душу, Отчизну мою,
а остальное, врагам, отдаю.