Я вернусь

Майк Зиновкин
Я вернусь однажды ночью –
Выйду молча на опушку
И узнаю тотчас, где я:
Всё родное, всё моё.
Пусть пугает воем волчьим
Лес полёвок простодушных,
Пусть над царством берендеев
Кружит злое вороньё.

Я вернусь – другим и новым,
Прорисованным детально.
Хоть туман, сгущённый всуе,
Сгладит острые углы.
Ухнет филин бестолково,
Сосчитав, забившись в тальник,
Сколько ангелов танцует
На конце одной иглы.

Я вернусь, пройдя по краю
Позабытых негативов,
Исколов босые ноги,
Продираясь сквозь кусты.
Скрипнет дверь, меня впуская.
Ты встряхнёшь довольно гривой,
Скажешь: «Ёжик, где ты бродишь?
Чай давно уже остыл!»
29.07.15.